Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/06/1997
Data da última atualização:  05/08/2019
Autoria:  ANDRÉA, M. M. de; MATALLO, M. B.; TOMITA, R. Y.; LUCHINI, L. C.
Afiliação:  MARA MERCEDES DE ANDRÉA, Instituto Biológico - IB/Centro de Radioisótopos; MARCUS BARIFOUSE MATALL0, Instituto Biológico - IB/Seção de Herbicidas; RÚBIA VURI TOMITA, Instituto Biológico - IB/Centro de Radioisótopos; LUIZ CARLOS LUCHINI, Instituto Biológico - IB/Centro de Radioisótopos.
Título:  Effect of temperature on dissipation of [14C] atrazine in a Brazilian soil.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 1, p. 95-100, jan. 1997.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Efeito da temperatura na dissipação de [14C] - atrazina em solo brasileiro.
Conteúdo:  The soll dissipation of lhe herbicide "C-atrazine was studied by solvent extraction, thin-!ayer chromatography and radiometric techniques. Resu!ts here presented show it was direct!y proportional to lhe temperature increases. As lhe temperature increased, !ess extractable and more bound residues were detected. At lhe end of lhe incubation period, soll extracts contained main!y atrazlne but also lis hydroxyderivative at 10°C and 20°C, and more hydroxyatrazine than atrazine at 30°C and 40°C. The calcu!ated Arrhenius activation energy was ver)' high (96 Id. moI 4) proving the predominance of chemical reactions favouring lhe hydro!ysis. Exp!oratory ana!ysis of the soll bound residues detected more than 90% as hydroxyatrazine, in a!i difíerent temperature samples. Resu!ts suggest that in a soll with lhe characteristics of the soll here studied and at temperatures higher than 20°C, atrazine wou!d not be a free contaminant because chemical degradation wou!d resu!t on!y in the non-phytotoxic hydroxyatrazine, either as avai!able or as bound residues.
Palavras-Chave:  Contaminacao do solo; Degradacao quimica; Dissipacao; Dissipation; Residues; Soil contamination.
Thesagro:  Resíduo.
Thesaurus Nal:  chemical degradation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/6010/1/pabJAN10.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE6010 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  20/07/2000
Data da última atualização:  16/12/2011
Autoria:  SOUZA, F. X. de.
Título:  Spondias agroindustriais e os seus métodos de propagação.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: EMBRAPA - CNPAT: SEBRAE/CE, 1998.
Páginas:  28 p.
Série:  (EMBRAPA - CNPAT. Documentos, 27).
Idioma:  Português
Conteúdo:  As principais spondias de ocorrencia no Nordeste do Brasil sao Spondias mombin L. (cajaraneira), Spondias tuberosa Arr. Cam. (umbuzeiro) e Spondias spp. (umbu-cajazeira e umbugueleira), todas fruteiras tropicais em fase de domesticacao e com grande potencial para exploracao agroindustrial. Os frutos sao do tipo drupa, tem boa aparencia, qualidade nutritiva, aroma e sabor agradavel, muito apreciados para o consumo como fruta fresca ou processados como polpas, sucos, doces, nectares, picoles e sorvetes.
Palavras-Chave:  Ambarella; Cajacana; Ciriguela; Metodos de propagacao; Propagacao; Propagacao assexual; Propagacao sexual; Propagation methodos; Propagation methods; Red mombim; Red mombin; Umbu-caja; Umbuguela; Yellow mombim; Yellow mombin.
Thesagro:  Cajá; Cajarana; Umbu.
Thesaurus NAL:  Spondias.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT5096 - 1UMTFL - PPFL 022552000.02255
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional